Ingredientes
- Massa:
- 125 g de cenoura
- ½ casca de limão
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 125 g de farinha de amêndoas
- Merengue:
- 3 claras de ovo
- 60 g de açúcar
- Cobertura:
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 2-3 colher de sopa de suco de limão
- Enfeite:
- Massa de marzipã, corante alimento verde e laranja
- Utensílios:
- Fôrma 20 cm diâmetro
- Papel vegetal
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Separe claras das gemas. Reserve.
Rale a cenoura bem fina.
Rale a casca do limão (cuidado para não ralar a parte branca).
Numa tigela funda, junte a cenoura e a casca de limão raladas e o suco de limão.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar o chantilly.
Junte as gemas, uma a uma, batendo uns 2 minutos.
Adicione o fermento e a farinha de amêndoas, peneirados.
Misture delicadamente com uma espátula e junte a cenoura. Misture tudo.
Forre uma fôrma de anel com papel manteiga untado.
Despeje a massa na fôrma, ou use uma forma quadrada (18x18).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min.
Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de limão.
Rendimento: 10 porções Rale a cenoura bem fina.
Rale a casca do limão (cuidado para não ralar a parte branca).
Numa tigela funda, junte a cenoura e a casca de limão raladas e o suco de limão.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar o chantilly.
Junte as gemas, uma a uma, batendo uns 2 minutos.
Adicione o fermento e a farinha de amêndoas, peneirados.
Misture delicadamente com uma espátula e junte a cenoura. Misture tudo.
Forre uma fôrma de anel com papel manteiga untado.
Despeje a massa na fôrma, ou use uma forma quadrada (18x18).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min.
Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de limão.
Tempo: 50 minutos
Fonte: Almanaque Culinario
COMENTE!
1