Ingredientes

  • Massa:
  • 125 g de cenoura
  • ½ casca de limão
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • Merengue:
  • 3 claras de ovo
  • 60 g de açúcar
  • Cobertura:
  • 100 g de açúcar confeiteiro
  • 2-3 colher de sopa de suco de limão
  • Enfeite:
  • Massa de marzipã, corante alimento verde e laranja
  • Utensílios:
  • Fôrma 20 cm diâmetro
  • Papel vegetal
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Separe claras das gemas. Reserve.
Rale a cenoura bem fina.
Rale a casca do limão (cuidado para não ralar a parte branca).
Numa tigela funda, junte a cenoura e a casca de limão raladas e o suco de limão.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar o chantilly.
Junte as gemas, uma a uma, batendo uns 2 minutos.
Adicione o fermento e a farinha de amêndoas, peneirados.
Misture delicadamente com uma espátula e junte a cenoura. Misture tudo.
Forre uma fôrma de anel com papel manteiga untado.
Despeje a massa na fôrma, ou use uma forma quadrada (18x18).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min.
Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de limão.
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 50 minutos

Fonte: Almanaque Culinario