Ingredientes:

    BABA DE MOÇA 3
  • 400 gr de açúcar refinado
  • 250 gr de água
  • 12 gemas passadas em peneira de seda
  • baunilha à gosto
  • um vidro de leite de coco

Preparação:
  • Com a água e o açúcar, faça uma calda em "ponto de fio de cabelo".
  • Acrescente um vidrinho de leite de coco.
  • Passe as gemas por peneira de seda.
  • Assim que a calda estiver fria junte as gemas e a baunilha e leve ao fogo brando.
  • Assim que engrossar desligue o fogo e continue mexendo por mais um ou dois minutos.
Anotações:
  • Se os ovos forem pequenos aumente o número de gemas, uso sempre ovos extra grande.
  • Ponto de fio de cabelo é quando no final do fio, se forma um fio mais fino que se rompe e voa.
  • Se cozinhar demais poderá talhar.
  • Suficiente para rechear com três camadas, um bolo de 30 cm de diâmetro.