Rendimento 42 brioches de 50g cada um
Tempo de preparo 2 h
Ingredientes
40 g de fermento biológico fresco;
150 ml de leite gelado;
1 kg de farinha de trigo;
120 g de açúcar;
400 g de ovo gelado;
400 g de manteiga cortada em cubos;
24 g de sal.
Modo de fazer
1 Coloque o fermento e o leite numa tigela. Misture bem para dissolver o fermento. Acrescente 250 g de farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
2 Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa fermentar por 30 minutos.
3 Passados os 30 minutos, adicione o restante dos ingredientes à massa.
4 Misture novamente com as mãos até formar uma massa pegajosa. Transfira-a para a bancada e sove bem por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea (atenção: essa massa é bem mole e pegajosa. Use uma espátula de ferro para ajudar a desgrudá-la da bancada).
5 Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Unte com óleo as forminhas próprias para brioche ou para petit gâteau.
6 Reserve um pouco de massa para fazer as “cabecinhas” do brioche. Divida o restante em bolas de 50 g e acomode-as nas forminhas.
7 Com o dedo indicador, faça um buraco de leve no centro de cada bola, pincele um pouco de água e coloque uma bolinha de massa sobre ele.
8 Acomode as forminhas em uma assadeira, cubra com um filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
9 Pincele ovo batido na superfície dos brioches e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada
Ingredientes
40 g de fermento biológico fresco;
150 ml de leite gelado;
1 kg de farinha de trigo;
120 g de açúcar;
400 g de ovo gelado;
400 g de manteiga cortada em cubos;
24 g de sal.
Modo de fazer
1 Coloque o fermento e o leite numa tigela. Misture bem para dissolver o fermento. Acrescente 250 g de farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
2 Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa fermentar por 30 minutos.
3 Passados os 30 minutos, adicione o restante dos ingredientes à massa.
4 Misture novamente com as mãos até formar uma massa pegajosa. Transfira-a para a bancada e sove bem por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea (atenção: essa massa é bem mole e pegajosa. Use uma espátula de ferro para ajudar a desgrudá-la da bancada).
5 Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Unte com óleo as forminhas próprias para brioche ou para petit gâteau.
6 Reserve um pouco de massa para fazer as “cabecinhas” do brioche. Divida o restante em bolas de 50 g e acomode-as nas forminhas.
7 Com o dedo indicador, faça um buraco de leve no centro de cada bola, pincele um pouco de água e coloque uma bolinha de massa sobre ele.
8 Acomode as forminhas em uma assadeira, cubra com um filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
9 Pincele ovo batido na superfície dos brioches e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada
do site da Revista Casa e Jardim
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