Alho.
Azeite de oliva.
Rico em vitamina E, gordura monoinsaturada e fitoquímicos, que protegem o coração, ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim e aumentam o colesterol bom. Controlam o diabetes e a artrite reumatoide e evitam o AVC e o câncer de cólon e mama. Com o processamento pode diminuir o conteúdo nutritivo, use azeite menos processado ou extravirgem.
Vinagre.
Cebola.
Rica em vitamina B1, B2 e C e em antioxidantes, tem ação anti-inflamatória e regulariza a pressão arterial. O cozimento e a alta temperatura pouco alteram suas propriedades curativas. Quanto mais forte o sabor, mais potente o efeito.
Manjericão e orégano.
Salsa.
Fonte de betacaroteno, vitamina C e do complexo B e ácido fólico. Apresenta minerais como cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro. É diurética e antiflatulenta.
Contraindicações: Pessoas com doenças digestivas, como gastrite ou úlcera, têm restrição ao consumo de vinagre.
O alho cru também pode causar azia.
Já o azeite de oliva extravirgem deve ser consumido com moderação , devido ao alto valor calórico.
Beijos
Mi Lappa
Fonte : Revista Malu.
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