Olha q receita diferente, um bolo de mandioca com abacaxi... nunca tinha visto, ainda não fiz, achei no Almanaque Culinário, acho q vou fzr nesse final de semana, deu água na boca, rs
Ingredientes
- 750 gramas de mandioca crua, ralada e espremida em um pano de prato
- 5 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi de 1 kilo sem o miolo, bem picadinho e escorrido
- 9 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de mel de abelha
Modo de preparo
Ralar (na parte fina do ralo) mais ou menos 1,8 kilo de mandioca (pesado com a casca).
Depois de ralada espremer para tirar o excesso de amido.
Pesar, então, 750 gramas de mandioca ralada e espremida.
Juntar o açúcar, os ovos, a margarina e o abacaxi escorrido.
Despeje em uma assadeira bem untada com margarina e enfarinhada.
Espalhe com uma colher a xícara de mel sobre a massa.
Leve ao forno a 200º até começar a dourar.
Baixe então para 180º e deixe terminar de assar.
Quando o bolo estiver dourado, enfie um palito e se ele sair sequinho, estará pronto. Retire do forno, espere esfriar, corte em quadrados polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Depois de ralada espremer para tirar o excesso de amido.
Pesar, então, 750 gramas de mandioca ralada e espremida.
Juntar o açúcar, os ovos, a margarina e o abacaxi escorrido.
Despeje em uma assadeira bem untada com margarina e enfarinhada.
Espalhe com uma colher a xícara de mel sobre a massa.
Leve ao forno a 200º até começar a dourar.
Baixe então para 180º e deixe terminar de assar.
Quando o bolo estiver dourado, enfie um palito e se ele sair sequinho, estará pronto. Retire do forno, espere esfriar, corte em quadrados polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
COMENTE!
0