Post image for Batatinhas calabresa assadas
Ingredientes:

  • Batatas calabresa, quantas quiser (essas são aquelas batatinhas em miniatura, que você encontra com muita facilidade em supermercados e hortifrutis)
  • Manteiga para bezuntar (pode ser margarina)
  • Azeite para bezuntar
  • Pimenta preta a gosto (não é qualquer pimenta escura, é uma que chama “pimenta preta” mesmo. A medida ideal é até as batatas ficarem bem pintadinhas, como na foto)
  • Sal marinho moído a gosto (é fácil de achar esse tipo de sal entre os demais temperos no supermercado, mas se não encontrar, use o sal que você tem em casa mesmo. O sabor é diferente, mas não vai fazer o resultado ficar ruim. A medida é: você tem que ver o sal ali, se não estiver vendo sal é porque está pouco)
  • Alho fatiado em lascas finas, se estiver com tempo para o preparo (pode ser coprado desidratado ou então você fatia bem fininho com muito cuidado)
Modo de preparo:
  • Faça tudo exatamente como ensinei na versão grande desta receita. Não se esqueça de lavar bem batatinha por batatinha com uma escovinha só para lavar legumes.
  • Os cortes na batata não poderão ser muitos, vão ser em média 5 por batatinha. O legal é que é a medida de uma mordida (de uma pessoa educada) certinho, ficando interessante na hora de comer.
  • Você vai espalhar o azeite, a manteiga e os temperos em todas elas de uma vez, tomando cuidado para envolver bem uma por uma.
  • Se estiver com tempo e paciência, coloque as lâminas de alho entre as fatias das batatinhas. Não precisa ser entre todas elas. Se você colocar o alho por fora, junto com os outros temperos, não vai ficar ruim mas a aparência final vai ser bem rústica. Eles vão ficar hiper torrados (olhe na foto aquelas coisas pretas), mas o gosto não é ruim.
  • Arranje todas separadas entre elas em um tabuleiro e leve ao forno com o lado dos cortes para cima. Dê uma apertadinha na batata para revelar o lado dos cortes, eles vão se abrir.
  • Deixe assando em forno médio até que elas fiquem bem douradas e cozidas por dentro (quando achar que está pronto, pegue uma maiorzinha e parta ao meio. Se estiver toda da mesma cor no interior, é porque já assou completamente).
  • Sirva para comer com guardanapo!