Um prato de comida que misture alimentos de diferentes cores chama atenção e pode fazer muito bem para a saúde.

Segundo um nutricionista norte-americano criador da chamada dieta das cores, basta comer pelo menos um alimento de cada grupo de cores por dia para emagrecer e manter o bem estar.

Brancos, laranjas, verdes, vermelhou e roxos. Cada grupo tem seus representantes mais importantes. Alho, cebola e pera, do grupo de alimentos brancos, ajudam a fortalecer os ossos e o sistema imunológico.

Cenoura, manga, abóbora e mamão, do grupo laranja, protegem a visão e a pele.

Verdes-escuros como brócolis, espinafre e couve dão energia.

Já os vermelhos e os roxos, como tomate, melancia, uva e morango combatem o câncer e o estresse.

Márcia Frankevicius, especialista em emagrecimento, afirma que os alimentos coloridos tem pigmentos e substâncias importantes.

Ela também dá dicas de como se alimentar durante o carnaval para poder curtir as festas sem nenhum problema.

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