Pudim de tapioca com calda de caramelo
por Melchior Neto, do Botequim Carioca
Ingredientes
Pudim de tapioca
– 500 g de tapioca granulada
– 200 g de coco ralado
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 200 ml de leite de coco
– 1 pitada de sal
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 700 ml de leite
– Quanto baste de manteiga para untar
Calda de caramelo
– 100 g de açúcar
– 50 ml de água
Preparo
Pudim de tapioca
1) Em um recipiente, junte a tapioca, o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, uma pitada de sal e o leite condensado. Misture bem.
2) Coloque o leite para ferver e, assim que levantar fervura, derrame aos poucos sobre os ingredientes previamente misturados. Deixe descansar por alguns minutos e mexa mais uma vez.
3) Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e espere esfriar. Em seguida coloque na geladeira por 2 horas.
Calda de caramelo
1) Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe até que o caramelo tenha consistência espessa. Reserve.
Para servir
Desenforme e cubra o pudim com a calda de caramelo. Você também pode colocar outras caldas de sua preferência – fica ótimo com calda de goiabada.
Rendimento: 12 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil
Botequim Carioca
Rua Santo André, 524, Centro, Santo André
(11) 4436-8821
Terça a sexta, das 16h à 0h
Sábado, das 12h à 0h
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