Ingredientes para o bolo
1/4 de xícara de polpa de maracujá
1 xícara e meia de água
1/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha caseiro ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 ou 1/2 xícara de açúcar – a gosto (gosto de usar demerara, mas pode ser outro)
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Ingredientes da calda para umidecer o bolo
1 colher de sopa de polpa de maracujá
1 colher de sopa rasa de açúcar (ou a gosto)
3 colheres de sopa de leite de coco
12 colheres de sopa de água
Ingredientes para a cobertura de chocolate branco
1 xícara de amêndoas ou castanhas de caju cruas deixadas de molho por 8 horas ou cozidas por 15 minutos(com a castanha de caju a cobertura fica mais cremosa e com a amêndoa fica um pouco granulada mas também fica boa)
50 g de manteiga de cacau
1/2 xícara de leite de coco
açúcar a gosto (usei apenas 2 colheres de sopa, mas pode usar mais)
1 colher de sopa de extrato de baunilha caseiro ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura de maracujá3/4 de polpa de maracujá
1/2 ou 3/4 de xícara de açúcar (a gosto)
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo do bolo
Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos e enquanto isso pode ir preparando o bolo
Unte a assadeira com óleo e farinha
Faça um suco de maracujá batendo a polpa com a água e se desejar coe para tirar as sementes
Misture o suco com o óleo e a baunilha e reserve
Em uma tigela misture a farinha peneirada com o açúcar e o fermento
Acrescente os líquidos na mistura de farinha e mexa bem até que fique uma massa homogênea (utilize um fouet se tiver)
Acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre e mexa delicadamente com uma espátula
Transfira a massa para a assadeira já untada e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos dependendo do seu forno
Modo de preparo da calda para umidecer
Levar todos os ingredientes ao fogo e desligar assim que começar a ferver
Fure o bolo várias vezes com um garfo e despeje a calda por cima
Modo de preparo da cobertura de chocolate brancoBata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogênio
Espalhar por cima do bolo
Modo de preparo da cobertura de maracujá
Dissolva o amido de milho na água e leve ao fogo com os demais ingredientes
Mexa sem parar até que comece a engrossar a calda
Espalhe por cima do bolo, sobre a cobertura de chocolate branco

Fonte: http://ideiasveg.com/bolo-integral-com-cobertura-de-chocolate-branco-e-maracuja/