Ingredientes
-500 ml de leite desnatado.
-¼ xíc. (chá) de adoçante em pó para forno e fogão.
-2 col. (sopa) de açúcar mascavo.
-1 pitada de bicarbonato de sódio.
-1 pitada de canela em pó.
-1 col. (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo1 Coloque em uma panela o leite, reservando
¼ de xícara (chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
2 Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
3 Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
4 Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
5 Junte o amido de milho dissolvido no leite reservado.
6 Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/doce-de-leite-light/#