1ªEtapa: Pão de mel
Ingredientes:
Farinha de trigo — 300g
Leite — 200ml
Manteiga — 125g
Açúcar — 125g
Cravo moído — 2g
Canela em pó — 5g
Cacau em pó — 7g
Bicarbonato de sódio — 5g
Mel — 150g
2ª Etapa: Recheio trufado
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 500g
Conhaque — 50ml
Creme de leite — 100g
Doce de Leite — 130g

Modo de preparo: (Pão de Mel)
1 — Coloque na batedeira a manteiga, açúcar, mel, canela, cravo e o cacau e deixe bater bem até ficar a massa ficar bem homogênea por um tempo aproximado de 5 minutos.
2 — A parte misture o bicarbonato de sódio junto com a farinha de trigo e coloque na batedeira, deixe bater colocando o leite por ultimo ao poucos em velocidade baixa até homogeneizar bem.
3 — Despeje esta massa em uma forma de 30cm por 20 de largura forrada com papel manteiga e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 180ºC por um tempo aproximado de 15 minutos.

Modo de preparo: (Recheio)
1 — Derreta o chocolate e aqueça o creme de leite, em seguida misture todos os ingredientes e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até pegar consistência de trufa. Reserve.

Montagem: 1 — Corte a massa do pão de mel com um cortador de 6cm de diâmetro, e depois corte ao meio.
2 — Recheie com a trufa e feche com a outra metade, aperte bem o pão de mel e tire o excesso de recheio.
4 — Banhe o pão de mel no chocolate deixe secar em uma forma com papel manteiga e decore fazendo riscos de chocolate.

Rendimento 15 pães de mel aproximadamente .

Fonte: Receita de: Adriana Xavier http://www.padaria2000.com.br/receitas_imprimir.php?id=386