INGREDIENTES
Para a polenta:1 xícara e 1/2 de fubá3 xícaras de água
Sal a gosto
Para o molho:300 g de carne moída de primeira
Temperos a gosto: cebola, alho, tomate, pimentão, azeitona, coentro, sal, pimenta.
Molho de tomate pronto (opcional)
Queijo mussarela ralado ou em fatias
1. Comece pelo molho, frite bem a carne com pouco óleo
2. Assim que ela estiver bem marrom acrescente os temperos que desejar
3. Refogue bem para pegar os sabores dos temperos
4. Você pode acrescentar um molho de tomate pronto ou água para não ficar seco
5. Desligue e reserve
6. Para preparar a polenta coloque a água para ferver com sal
7. A quantidade de água e fubá também pode variar dependendo do número de porções desejado
8. Quando a água começar a ferver, vá despejando o fubá aos poucos sem parar de mexer
9. Use uma colher de pau para poder mexer vigorosamente
10. A polenta estará pronta assim que ela estiver bem consistente
11. Para formar as camadas:
12. Em um refratário (eu utilizo marinex), coloque uma camada de molho
13. A segunda de polenta, a terceira de molho, queijo, polenta, molho e termine com queijo
14. Leve ao fogo para derreter e dourar o queijo
15. Sirva quente com a salada de sua preferência
http://www.capixabao.com/gastronomia/receita/660/carnes/polenta-a-bolonhesa-gastronomia-cozinha/
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