Ingredientes
400g de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de flocos de arroz
2 xícaras (chá) de aveia em flocos médios ou grossos
100g de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de maça desidratada
700g de glicose de milho amarela

Modo de preparo1º) Triture a bolacha no processador, liquidificador ou mesmo com as mãos. Em uma tigela grande, misture a bolacha triturada, o açúcar, flocos de arroz, aveia, leite em pó, uvas passas, damasco e maçã desidratada. Vá acrescentando a glicose e amassando com as mãos para dar liga.

2º) Coloque esta mistura em uma forma grande de bordas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme. Deixe descansar por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, corte no formato que preferir e guarde em um pote hermeticamente fechado ou embrulhe com papel manteiga individualmente.

Dicas: A partir dessa base, você pode fazer inúmeras variações (as barrinhas das fotos foram feitas com coco ralado, castanha-do-pará, amendoim, damasco, uvas passas, frutas cristalizadas, mamão papaia e melão desidratados). Experimente substituir a bolacha triturada por flocos de milho (sucrilhos) e adoce com mais açúcar mascavo.