INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
6 bananas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 a 3 gotas de essência de baunilha

PREPARO:
Derreta a xícara de açúcar em uma panelinha, até ficar dourado, formando o caramelo. Despeje quente em uma forma refratária média e deixe esfriar.
Corte as bananas em rodelas ou em diagonal, com largura de 1 cm e distribua sobre o caramelo.
Prepare o creme amarelo colocando o leite condensado, leite, maisena e 3 gemas em uma panelinha e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo com batedor de arame. Derrame sobre as bananas.
Bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de açúcar, uma de cada vez, sempre batendo, e a baunilha, até ficar um merengue firme.
Coloque este suspiro sobre o creme amarelo e com o dorso da colher faça bicos.
Leve para o forno médio por apenas uns minutinhos, isto é, até que doure.
Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por umas 2 a 3 horas, pelo menos.