2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
Juntar e continuar batendo:3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (180 ml)
1 xícara (chá) de água filtrada e fervente (240 ml)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate do padre, peneirado (dissolver os chocolates na água fervente antes de colocar no liquidificador)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada no forno 180ºC por 30 minutos, aproximadamente. Para ver se está bom, enfie um palito no centro. Se sair limpo, já está pronto. Deixe descansar sobre uma grelha para esfriar.
Ganache (cobertura)300ml creme de leite fresco
450g de chocolate meio amargo
50ml de rum ou conhaque
Coloque o chocolate picado numa tigela.
Ferva o creme de leite e despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate dissolva e a mistura fique homogênea.
Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/2011/09/bolo-chiffon-molhadinho.html#ixzz2f5NXx2aD
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