Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho cru
- 500 g de cebola
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena com casca
- 500 ml de óleo
- 500 ml de azeite de dendê
- 2 xícaras de chá de vatapá
- 150 g de camarão seco
- Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
- Cuidado para não esmigalhar
- Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
- Deixe de molho por no mínimo 12 horas
- Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
- Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
- Retire o máximo possível
- Reserve
- Descasque as cebolas
- Corte em pedaços
- Reserve
- Num processador, coloque os feijões e as cebolas
- Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
- Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
- Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
- Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
- Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
- Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
- Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
- Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
- Regule a temperatura do óleo
- Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
- Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
- Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
- Sirva a seguir
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