- 600 gramas: Chuchu fresco cortado;
 - 1 xícara: Repolho;
 - 200 gramas: Couve-manteiga cortada;
 - 1 unidade: Cebola ralada;
 - 3 unidade: Alho dente;
 - 1,5 litro: Água;
 - 2 colher de sopas: Azeite de oliva;
 - 20 gramas: Salsicha de frango light.
 
Modo de preparoLave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
Caso queira corte os talos bem fininhos e junte à couve.
Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite, coza os chuchus descascadas com o repolho, a salsicha em 1,5 litro de água temperada. Retire o salsicha, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume. Assim que estiver a ferver adicione a couve cortada em Juliana. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a crú (5 minutos).
Verifique o tempero. Corte a salsicha (pode colocar paio) em rodelas, coloque-as nos pratos e distribua o caldo verde.
Tirei do maravilhoso blog Guloso e Saudavel... recomendadissimo =]
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