Ingredientes
- 1 quilo de batatas
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 ovos
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com sal até que fiquem boas para fazer um purê. Escorra a água e passe no amassador ainda quente, ou bata na batedeira até que fique uma massa homogênea.
Bata os ovos e misture ao purê de batatas, acrescente a farinha e misture até que fique uma massa mais durinha.
Em uma superfície com farinha coloque uma porção pequena de massa e faça rolinhos com as mãos, depois corte em pedacinhos pequenos de aproximadamente 1,5 cm e vá arrumando sobre uma superfície também enfarinhada e tampe com um pano até que todos estejam prontos.
Em uma panela grande adicione bastante água e uma pitada de sal para cozinhar os nhoques, não esqueça que a água deve estar fervendo.
Sirva com o molho de sua preferência.
Cozinhe as batatas com sal até que fiquem boas para fazer um purê. Escorra a água e passe no amassador ainda quente, ou bata na batedeira até que fique uma massa homogênea.
Bata os ovos e misture ao purê de batatas, acrescente a farinha e misture até que fique uma massa mais durinha.
Em uma superfície com farinha coloque uma porção pequena de massa e faça rolinhos com as mãos, depois corte em pedacinhos pequenos de aproximadamente 1,5 cm e vá arrumando sobre uma superfície também enfarinhada e tampe com um pano até que todos estejam prontos.
Em uma panela grande adicione bastante água e uma pitada de sal para cozinhar os nhoques, não esqueça que a água deve estar fervendo.
Sirva com o molho de sua preferência.
COMENTE!
0