Receita de donuts com cobertura de granulados
Rende de oito a 12 unidades, dependendo da espessura, a receita dos donuts venerados por Homer Simpson, do seriado Os Simpsons. A receita faz parte do livro Jantares de Cinema - Receitas dos seus filmes favoritos, de Becky Thorn, publicado pela editora Gutenberg. Tome nota:

Ingredientes:180ml de leite morno
60ml de água morna
1 colher (chá) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
425g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo suficiente (para fritar)

Modo de preparo:Coloque o leite numa panela pequena e aqueça-o até que fique morno. Transfira para uma jarra, acrescente a água morna e também o açúcar. Adicione o fermento, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até o fermento começar a agir e espumar. Ponha a farinha na tigela da batedeira e acrescente o sal. Quando o fermento já tiver espumado, acrescente o ovo e a essência de baunilha. Despeje o líquido na vasilha da batedeira, sobre os ingredientes secos, e bata-os por 2 a 3 minutos. Se você optar por não usar a batedeira, faça uma forma de garra com a mão e misture os ingredientes com movimentos circulares. Após a mistura ficar homogênea, continue batendo a massa por mais 5 minutos.

Cubra com filme plástico ou um pano de cozinha limpo e deixe a massa crescer por 1 hora em um local fechado (sem corrente de ar). Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Em seguida, corte-a. Em homenagem a Homer, Becky usa uma caneca de cerveja com boca larga para medir a circunferência externa e um copinho de cachaça para o furo interno. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos. Ponha 5cm de óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer bem. Frite os donuts de um lado até que fiquem dourados, vire-os e faça o mesmo do outro lado (eles devem crescer e ficar macios). Seque-os com papel absorvente. Deixe esfriar um pouco antes de comer.

A dica de Becky Thorn para a cobertura dos doces é: os donuts não precisam de muita coisa quando são servidos frescos. Ainda assim, Homer prefere apreciá-los com cobertura e granulados. Mas é preciso esperar que eles esfriem para fazer isso: basta aplicar uma simples cobertura (como as servidas com sorvete) e jogar o granulado por cima. Se a guloseima for servida quente, basta passá-la num recipiente cheio de açúcar refinado e pronto!


http://gnt.globo.com/receitas/Donuts-de--Os-Simpsons---veja-a-receita-do-livro--Jantares-de-Hollywood-.shtml