Mousse de Uva
Ingredientes e Preparo:

  • 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor);
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de uva;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 3 claras;
  • 9 colheres (sopa) de açúcar.

Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de uva;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Preparo:
  • Deixe a gelatina de molho em 1 xícara (chá ) de água fria. Reserve.
  • Leve ao fogo o suco de uva com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar, batendo até o ponto de suspiro. Junte a mistura reservada, mexendo delicadamente sem bater. Coloque numa fôrma (média) untada. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Preparo da calda:
  • Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente ou fria, com a musse.
  • Preparo no microondas: 
  • Deixe a gelatina no molho em 1 xícara (chá) de água fria. Reserve.
  • Leve ao microondas o suco de uva com a maizena por 2 a 4 minutos, na potência alta (máxima), mexendo após 2 minutos. Retire e deixe descansar por 2 minutos.
  • Junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  • Em seguida, continue a receita conforme instruções acima.
Roubei do blog da Lu-Bau... rsrsrs