Mousse de Uva
Ingredientes e Preparo:
- 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor);
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de uva;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 3 claras;
- 9 colheres (sopa) de açúcar.
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de suco de uva;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- Deixe a gelatina de molho em 1 xícara (chá ) de água fria. Reserve.
- Leve ao fogo o suco de uva com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar, batendo até o ponto de suspiro. Junte a mistura reservada, mexendo delicadamente sem bater. Coloque numa fôrma (média) untada. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente ou fria, com a musse.
- Preparo no microondas:
- Deixe a gelatina no molho em 1 xícara (chá) de água fria. Reserve.
- Leve ao microondas o suco de uva com a maizena por 2 a 4 minutos, na potência alta (máxima), mexendo após 2 minutos. Retire e deixe descansar por 2 minutos.
- Junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Em seguida, continue a receita conforme instruções acima.
Roubei do blog da Lu-Bau... rsrsrs
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