Ingredientes
6 ovos (claras separadas)
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e empregue a goiabada derretida. Enrole com auxílio do papel manteiga. Após enrolar, retire o papel. Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado. Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento:4 massas de bolo bem finas.
6 ovos (claras separadas)
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e empregue a goiabada derretida. Enrole com auxílio do papel manteiga. Após enrolar, retire o papel. Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado. Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento:4 massas de bolo bem finas.
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