Foto: divulgação, Perdigão


Ingredientes:
Para o cuscuz:8 unidades de salsicha
1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana, cortada em cubos
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 lata de ervilha em conserva (200 g)
1 tablete de caldo de galinha
8 tomates batidos e passados na peneira
3 ovos cozidos e picados
Molho de pimenta vermelha, a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, em flocos
5 ramos de salsa picados

Para decorar:4 unidades de salsicha

Modo de Preparo:
  1. Prepare o cuzcuz: afervente as salsichas e corte-as em rodelas.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho. Junte a abobrinha, o palmito, a ervilha e refogue.
  3. Acrescente o caldo de galinha, os tomates batidos e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. Junte as salsichas, os ovos, tempere com o molho de pimenta e o sal. Despeje a farinha e mexa bem. Misture a salsa e desligue o fogo.
  5. Despeje a massa em uma forma média de furo central untada com azeite. Aperte levemente a massa com as costas de uma colher e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso afervente as salsichas para decorar o prato e corte-as em rodelas. Desenforme o cuzcuz diretamente no prato de servir e acomode as rodelas de salsicha em toda a volta. Sirva como entrada ou acompanhado por salada de folhas verdes.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: fácil