Uma dúvida muito freqüente no consultório é sobre o consumo diário da carne vermelha.
Se a quantidade em gramas for igual a da carne do frango então porque a carne vermelha é considerada vilã da dieta?
A carne vermelha além de ter mais gordura na sua composição e tem uma substancia pró-inflamatória chamada ácido araquidônio.
Por isso o consumo diário desse tipo de carne pode causar inflamação no organismo, deixando seu corpo resistente a perda de peso, isso porque a gordura corporal também tem potencial inflamatório
Então mesmo que você esteja numa dieta de baixa calorias se você consumir essa carne todos os dias você não irá conseguir emagrecer de forma satisfatória.
O recomendado é o consumo de no máximo 2 porções de carne vermelha na semana.E de preferência não coma as mais gordurosas como a picanha.
Uma dica importante é o consumo dessa carne com folhas como couve e taioba que vão ajudar a carrear essa gordura entremeada na carne. Ah, o uso da laranja em gomos também é indicado pois a vitamina C é antioxidante e irá proteger diminuir esse efeito inflamatório.
Até mais. Beleza e Saúde!
Flávia Palombini
Fonte: http://www.folhavitoria.com.br/geral/blogs/nutricaoebeleza/2011/07/20/a-vila-da-dieta/
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