Fonte: http://www.folhavitoria.com.br/geral/blogs/nutricaoebeleza/2011/07/29/menos-sal-mais-sabor/
Você é daqueles que comem sal com comida ou comem comida com sal?
A maioria das pessoas acham que o único sal que é prejudicial à saúde é o sal adicionado a comida depois de pronta e se esquecem de vários alimentos que tem muito sódio na sua constituição.
Hoje trouxe para vocês uma lista negra dos alimentos ricos em sódio, e se você é hipertenso, fuja deles.
São eles:
*Sopa de pacotinho (essas sopas é o que eu considero de mais prejudicial a saúde, é puro sal!)
*Chips e salgadinho
*Enlatados ou em caixa (os sucos, extratos de tomate, legumes), todos contém muito sódio
*Leite e derivados (cuidado com o leite em pó, pois tem mais sódio que os demais)
*Carnes salgadas (bacalhau e carne de sol)
*Embutidos e defumados
Uma boa dica é fazer gersal (1 colher de sopa de gergelim para 1 colher de chá de sal) para cozinhar seu alimentos. Dessa forma você não perderá sabor e manterá sua saúde em dia!
Até mais. Beleza e Saúde!
Flávia Palombini
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