Receita de Bolo de Pinhão

Ingredientes

- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pinhão cozido, descascado e triturado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermente em pó

Modo de preparo
Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite condensado e o sal e bata até misturar bem.
Junte o pinhão, a farinha de trigo e o fermento. Misture, e por último, acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

A receita é de Marta Luiza Galotti e o rendimento é para 8 pessoas.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada?id=1132176&tit=bolo-de-pinhao-para-comemorar-4-aninhos