O culinarista João Alessandro ensina você a fazer um Bolo de Maçã, no programa Manhã Viva, da Canção Nova. Bem mais fácil do que você imagina….
Ingredientes:
3 maçãs
2 xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de Açúcar
1 colher (sopa) de Canela em pó
4 ovos
1 colheres (sopa) de Fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
Farofa doce para a cobertura
2 xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de Açúcar
1 colher (sopa) de Canela em pó
4 ovos
1 colheres (sopa) de Fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
Farofa doce para a cobertura
Mode de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs picadas (com casca). Bata por aproximadamente 5 minutos. Coloque o açúcar e a canela. Bata novamente. Coloque essa mistura em um recipiente em que você possa acrescentar a farinha de trigo e mexer. Coloque por último o fermento em pó. Coloque em uma forma de bolo (furada) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para a Farofa doce = 1/2 xícara de Trigo, 1/2 xícara de açúcar e 1 Colher (sopa) de Margarina. Misture esses ingredientes com as pontas dos dedos. Polvilhe essa farofa por cima do bolo e leve para assar. Salpique um pouco de canela em pó, se desejar.
COMENTE!
2