Ingredientes:
- 2 bananas prata em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
- 1/2 cebola em brunnoise*
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (200g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 bananas prata em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
- 1/2 cebola em brunnoise*
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (200g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
1. Doure a banana no azeite de oliva.
2. Acrescentar a cebola e suar (não deixe a cebola dourar).
3. Adicionar a farinha de mandioca e cozinhar até que fique levemente torrada.
5. Temperar com sal e a pimenta e servir.
1. Doure a banana no azeite de oliva.
2. Acrescentar a cebola e suar (não deixe a cebola dourar).
3. Adicionar a farinha de mandioca e cozinhar até que fique levemente torrada.
5. Temperar com sal e a pimenta e servir.
Rendimento: 4 porções.
*Brunnoise – cubos de 3mm x 3mmFonte: http://chubbyvegan.net/
Achei essa outra receita no Cybercook, lendo os comentários vi um alerta de uma usuária:
Cuidado com a banana que for usar. Eu fui aproveitar algumas que já estavam bem maduras, e além disso não eram prata (um tipo de banana diferente, parecida com nanica e caturra). O resultado não foi muito bom, pois os pedacinhos de banana amoleceram muito. Mas mesmo assim o sabor ficou bom, apesar de mais adocicado que o normal, e não sobrou nada.
Outras dicas:
- Acabei de fazer e comer, fiz com calabresa picadinha e ficou incrível!!
Acrescente alho poró cortado beeem fininho.Fica ótimo.- A farofa é fácil para ficar mais gostosa adicionei bacon picado, ficou mais gostosa.
- Essa farofa é maravilhosa !
- Porém quando a faço uso a farinha de mandioca e também a farinha de milho. Geralmente quase todas as farofas faço isso, pois ela fica mais crocante.
Outra opção que fica legal, é fritar uns pedacinhos de bacon que contrasta com o docinho da banana.
Depois de pronta coloque uma pimenta dedo de moça em rodelas e sem as sementes. O contraste com o doce da banana fica demais.
A farofa é ótima, e fica melhor ainda quando acrescenta-se proteína de soja texturizada.(colocar logo depois da cebola, quando a manteiga está bem quente pra ficar bem crocante)Sempre utilizo proteína de soja nas farofas
A farofa de banana é maravilhosa, porém se gostar um pouco de pimenta na ocasião em que estiver fritando a cebola
adicione duas pimentinhas tipo malagueta e ficará mais gostosa.
Eu fiz essa farofa com banana da terra, carne de sertão e ficou mais gostosa do que só com banana prata e salsa!
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