Hj , tem uma receita gostosa para esse calor, pena que é calórica, mas lá de vez em quando não faz mal, né... rsrsrs
 
Para o sorvete
Ingredientes
3 ovos separados, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,1 colher (sopa) bem cheia de maisena,1lata de creme de leite gelado e sem soro, 3 colheres de açúcar,1colher (cha)  de açucar de baunilha.
Modo de Fazer
 Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas passadas numa peneira e leve ao fogo mexendo sempre. Ao ferver, desligue e acrescente o açúcar de baunilha. Deixe esfriar coberto para não criar crosta.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture bem com o creme já frio.

 Para a calda
Ingredientes
1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 3 colheres de Nescau ou chocolate em pó.
Modo de Fazer
Numa forma de furo central, derreta o açúcar. Adicione a água e o Nescau e deixe ferver até que derreta bem o açúcar. Deixe esfriar e leve ao congelador até que fique bem firme.
Despeje o creme já frio na forma e leve novamente ao congelador por mais ou menos 12 horas.
Para desenformar, esquente levemente a forma para que se solte, e vire em uma tigela.
Se desejar com mais calda, aumente as quantidades dos ingredientes, porém conserve em outro recipiente até virar o sorvete, e derrame-a por cima.
Utilize uma forma de furo de 25 cm, pois este sorvete fica bem grande.