Garoto


Ingredientes:

Trufa:
1 lata de cerveja forte escura (355 mL)
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 g/mL)
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto bem picado
1 colher (sopa) de mel (20 g)
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada para 30 mini copos para trufa cremosa

Modo de preparo:

Mini copos
Encape com saco plástico fino (para congelar alimentos) copinhos descartáveis de 40ml, de modo que o plástico fique franzindo. Mergulhe cada copinho no chocolate temperado obtendo uma espessura uniforme. Coloque-os em uma superfície plana e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para secar. Desencape, retire o copinho e remova o plástico delicadamente.
Ganache
Despeje a cerveja em uma panela de fundo largo e cozinhe-a em fogo médio-baixo até reduzi-la para ¼ de xícara de chá (50 ml). Reserve.
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média. Retire e acrescente o chocolate. Mexa até derreter completamente (se necessário volte mais 30 segundos no micro-ondas na potência média, acrescente o mel, a cerveja e miisture até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 1 hora.
Coloque a ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha os copinhos.
Armazene em local fresco, em recipiente fechado, longe da claridade e umidade.