Bolo de Panqueca e Sardinha | Gomes da Costa


INGREDIENTES

Panqueca:

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g de ricota
  • Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
  • 1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Panqueca:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo)Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  • Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.

Panqueca:

Montagem:

  • Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.