Ingredientes
  • 1 xícara ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • ¼ xícara (chá) de Manteiga Derretida (50g)
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 1 colher (sopa) de Fermento Quimico Pó
  • Suco de ¼ de Limão
  • 1 Manga (1 xícara (chá) de creme de manga)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
  • Suco de ½ Limão
  • 3 Colheres (sopa) de Água
Instruções
  • Coloque a manga madura e picada no processador ou liquidificador e bata até que fique um creme.
  • Em uma tigela coloque 2 ovos, açúcar, manteiga derretida e açúcar e misture bem.
  • Adicione o Suco de ¼ de Limão e a Manga e misture mais um pouco.
  • Junte a Farinha de Trigo, fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma pequena de bolo inglês de no máximo 24cm de comprimento por 6cm de altura. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • PARA O GLACÊ: Coloque o açúcar em uma tigela, junte suco de ½ limão e 3 colheres (sopa) de água e misture bem, e jogue por cima do bolo.
Observações
MANGA: Aqui usei a Palmer que é tinha em casa, mas pode usar a Tommy ou qualquer outro tipo, o importante mesmo é ser bem bem madura, assim seu bolo vai ter mais sabor de manga.
SEM LACTOSE: Pedimos perdão pelo vacilo e não ter usado óleo, mas podem usar na mesma quantidade que super rola ai você tem um bolinho zero lactose.
CONSERVAÇÃO: Guarde em temperatura ambiente em um potinho com tampa por até 3 dias ou na geladeira por até 10 dias, caso queira ainda pode ser congelado se bem embalado por até 3 meses.
FARINHA INTEGRAL: Gente não fizemos o teste então não posso dizer como será o resultado caso você faça conta aqui pra gente!

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