Ingredientes
1 pedaço de canela
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 bagas de cardamomo
2 bolinhas de pimenta-do-reino
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 saquinho de chá preto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Preparo
Em um pilão, triture levemente as especiarias (canela, cravo, cardamomo e pimenta-do-reino) para soltar mais aroma.
Coloque as especiarias e o gengibre em uma panela com água e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o saquinho de chá preto.
Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 min.
Coe as especiarias, acrescente o leite (quente) com o açúcar.
O chai indiano tradicional é servido quente.

Fonte: http://www.sofisticado.com.br/beber/cafes-e-chas/chai-indiano-tradicional/