IngredientesModo de preparo
1 xícara (chá) de arroz basmati
1 ½ xícaras (chá) de água fria
1 colher (chá) de sementes de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pimenta jalapeño sem sementes picada
¼ colher (chá) de açafrão
¼ colher (chá) de sal
Lave bem o arroz com água.
Em seguida, coloque-o em uma panela.
Cubra com a água fria e deixe de molho por 30 minutos.
Leve para ferver em fogo médio-alto.
Cozinhe em panela destampada.
Mexa de vez em quando, até que parte da água evapore (cerca de seis minutos).
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.
Retire do fogo e deixe em repouso por cinco minutos.
Enquanto isso, numa frigideira pequena, ponha as sementes de mostarda.
Ligue o fogo médio-alto e aguarde as sementes começarem a estourar.
Retire do fogo, acrescente o suco de limão.
Junte o coentro, a pimenta, o açafrão e o sal.
Adicione a mistura ao arroz cozido e misture bem.
Sirva em seguida.
Fonte: http://luciliadiniz.com/arroz-com-limao-siciliano/
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