INGREDIENTES
Massa:
300gr de farinha;
200gr de manteiga;
100gr de açúcar;
1gema;
1 colher (sopa) de vinho tinto;

Recheio:
6maçãs vermelhas ácidas (1kg);
1colher (sopa) de vinho tinto;
100 gr de uva passa branca sem semente;

Massa:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho;
Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa;
Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora;

Recheio:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer;
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.;
Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio;
Asse, em forno médio, até a massa estar dourada;

Fonte: http://www.receitassaborosas.com/torta-alema-de-maca/