Ingredientes
1 kg de batata
200 gr de bacon
1 maço de couve fatiada
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou de galinha
3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
Sal a gosto

Modo de fazer
Primeiro você deve cozinhar as batatas em uma panela de pressão, isso acontece em uns 15 minutos
Depois que elas estiverem cozidas você deve amassá-las com um garfo Reserve
Depois você deve pegar uma panela grande você frita o bacon
Adicione a cebola e o alho, deixando-os dourar
Acrescente 2 litros de água, pode ser a mesma do cozimento das batatas
Quando levantar fervura acrescente a linguiça, o caldo de carne e aos poucos acrescente a batata amassada
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente a couve e adicione o sal a gosto
Deixe mais uns 5 minutos e está pronto

Fonte: http://www.receitadevovo.com.br/receitas/receita-de-caldo-verde-tradicional