Ingredientes4 Kg de tomates maduros (dê preferência para os orgânicos)
2 cebolas grandes picadas
½ talo de alho poró bem picadinho
1 cenoura média em pedaços grandes
4 colheres de sopa de colorau
6 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite de oliva
½ maço de talos de salsinha (usar o caule no molho) inteiros
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparoLave os tomates, retire o talo e na outra extremidade corte um X na casca.
Coloque os tomates, de 5 em 5, em água fervendo por aproximadamente 2 a 3 minutos ou até que desgrude parte da pele
Retire da água quente e coloque em uma bacia com água e gelo para soltar a pele
Puxe as extremidades soltas e corte o tomate sem pele em cubos pequenos, retirando a semente.
Em uma panela, coloque o tomate picado, a cenoura e o caule da salsinha picado e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Mexa bem e se estiver secando demais, acrescente um pouco de água.
Após o cozimento do molho, adicione sal, colorau e pimenta. Não se esqueça de mexer até engrossar.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho poro, cebola e faça um refogado rápido de no máximo 3 minutos para conservar as propriedades dos alimentos.
Acrescente o refogado ao molho de tomate e misture bem.
Para finalizar, coloque a salsinha picada.