O gengibre é muito usado no oriente Oriente por ser rica em proteínas, vitaminas C, B3 e B6, cálcio, ferro, selênio e zinco. Na Ásia, por exemplo, o gengibre é utilizado contra náuseas, dores de cabeça, gripes,resfriados, diarreias e dores de estômago. Além disso, age como antiinflamatório em doenças reumáticas como osteoartrose e artrite reumatóide. Porém, seu uso mais popular é mesmo na culinária japonesa, em forma de conserva. Mas quem não gosta de sushis e sashimis pode experimentar ralar algumas lascas da planta em cima de carnes e peixes, que fica ótimo! Quem prefere a versão nipônica, aí vai a receita que tem validade de 6 meses:

Gengibre em conserva (Gari)
Ingredientes
  • 1/2 kg de gengibre sem casca
  • 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode ser de maçã)
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
Preparo
  • Corte o gengibre em fatias bem finas, coloque numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. 
  • Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. 
  • Desligue e deixe esfriar. 
  • Em um recipiente limpo, de aproximadamente 1/2 litro, coloque o gengibre e cubra com o vinagre fervido. 
  • Tampe e deixe curtir por três dias em temperatura ambiente. 
  • Dica: Se a conserva for preparada com gengibre fresco, fica mais saborosa.