Ingredientes:250 gramas de creme de ricota ligth (usei o Tirolez);
5 ovos;
6 colheres de sopa de leite em pó;
2 colheres de sopa de amido de milho;
4 colheres de sopa de adoçante culinário (usei o Forno & Fogão)
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sopa de fermento químico (usei o Dr. Oetker).
Modo de preparo:
Separe as claras e as bata em neve. Em um recipiente, misture as 5 gemas com o creme de ricota. Eu bati na mão mesmo, mas vocês podem usar a batedeira. Acrescente as claras batidas em neve e misture. Depois acrescente o leite em pó, o amido de milho e o adoçante e bata novamente. Acrescente a essência. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher (se estiver usando a batedeira).
Coloque a massa em uma forma untada ou em uma forma de silicone (usei a forma de alumínio mesmo). Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 a 40 minutos.http://cruzeirodukan.wordpress.com/2013/09/08/receita-bolo-fromage-de-baunilha/
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