Ingredientes 

MASSA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 chávena de água morna
1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Manteiga para untar + Farinha para polvilhar
RECHEIO
Creme de chocolate e avelã tipo Nutella
Açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó

Modo de preparação

Para a MASSA
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
Coloque em uma panela a manteiga, o sal, a água e o chocolate em pó. Misture bem e deixe até ferver.
Tire do fogo e acrescente a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa despegar do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição para que os ovos não cozinhem.
Faça os profiteroles pequenos e redondos com um saco de confeiteiro com bico gigante, diretamente sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Quem não tem saco de confeiteiro pode moldar os profileroles usando uma colher de sopa.
Leve para assar em forno pré-aquecido alto, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o RECHEIODerreta a Nutella® em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta, durante 1 minuto.
Corte a tampinha dos profiteroles e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio.
Recoloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

Nota
Use o açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para polvilhar sobre os profiteroles.