Ingredientes:
395g de leite condensado
150g de creme de leite fresco
2g de canela em pó
2g de gengibre em pó
2g de cravo em pó
2g de cardamomo grão ou em pó
40ml de cachaça envelhecida
Biscoito amanteigado
Modo de fazer:
1. Em uma panela, misture o creme de leite fresco com as especiarias.
2. Ligue o fogo e espere, sem mexer, até a mistura levantar fervura.
3. Desligue o fogo, tampe a panela com fi lme-plástico e deixe descansar por cerca de 5 minutos no máximo, para extrair os aromas das especiarias.
4. Coe a mistura, misture com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo continuamente, com o movimento circular, sempre para o mesmo lado.
5. Quando começar a engrossar, acrescente a cachaça e continue mexendo até desprender do fundo da panela e a massa soltar das laterais.
6. Coloque em um recipiente e espere esfriar completamente.
7. Para uma apresentação mais elaborada, utilize copinhos próprios para cachaça.
8. Preencha 2/3 com o brigadeiro, com o auxílio de um saco de confeitar.
9. Como acabamento, triture biscoito amanteigado e coloque por cima do brigadeiro.
10. Finalize com uma decoração de chocolate.
395g de leite condensado
150g de creme de leite fresco
2g de canela em pó
2g de gengibre em pó
2g de cravo em pó
2g de cardamomo grão ou em pó
40ml de cachaça envelhecida
Biscoito amanteigado
Modo de fazer:
1. Em uma panela, misture o creme de leite fresco com as especiarias.
2. Ligue o fogo e espere, sem mexer, até a mistura levantar fervura.
3. Desligue o fogo, tampe a panela com fi lme-plástico e deixe descansar por cerca de 5 minutos no máximo, para extrair os aromas das especiarias.
4. Coe a mistura, misture com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo continuamente, com o movimento circular, sempre para o mesmo lado.
5. Quando começar a engrossar, acrescente a cachaça e continue mexendo até desprender do fundo da panela e a massa soltar das laterais.
6. Coloque em um recipiente e espere esfriar completamente.
7. Para uma apresentação mais elaborada, utilize copinhos próprios para cachaça.
8. Preencha 2/3 com o brigadeiro, com o auxílio de um saco de confeitar.
9. Como acabamento, triture biscoito amanteigado e coloque por cima do brigadeiro.
10. Finalize com uma decoração de chocolate.
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