INGREDIENTES
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • suco de 1 limão e meio (ou a gosto)
  • 2 colheres de leite
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • sal e pimenta do reino a gosto

Primeiro misture o creme de leite sem o soro, o iogurte, o suco de limão e o leite. Depois esquente um pouquinho de água, pra dissolver a gelatina. Mexa bastante até esfriar, e quando for adicionar a gelatina ao creme, continue mexendo bem. Adicione o sal e a pimenta a gosto, sempre experimentando. Aí é só deixar na geladeira pra ficar mais consistente (pelo menos meia hora, mas o ideal é deixar por 3 horas).

Comemos aqui com hamburguer, e fica uma delícia, mas vale a pena testar ele como tempero de salada ou pra comer com canapés.

Dica 1 : deixe o creme de leite um tempinho no congelador para ficar mais fácil tirar o soro.
Dica 2: usar gelatina é opcional. Com a gelatina o sour cream fica mais consistente, porém sem vai bem para servir com saladas.