Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
Massa
  • 1 1/2 copo(s) de leite 
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal 
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó  
Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s) 
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s) 
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s) 
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) 
  • quanto baste de sal 
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO
Massa
  • Numa vasilha funda, coloque na ordem todos os ingredientes, mexendo bem. A massa precisa ficar bem mole. Reserve.
Recheio
  • Refogue a carne com a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar bem, até formar um molho apurado.
Montagem
  • Unte uma fôrma e despeje metade da massa. Distribua o recheio de carne moída e, por cima, regue o restante da massa. 
  • Leve para assar em forno previamente aquecido. Deixe assar bem, ela ficará bem sequinha. 
  • Para deixar a torta mais saborosa, quando colocar o recheio, misture-o na massa. 
  • A parte de cima da massa também deve ser misturada ao recheio.