Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • Trigo até dar ponto

Modo de Preparo

Massa:
  • Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar
  • Bater mais um pouco
  • Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
  • Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve
  • Reserve também a outra metade

Creme:
  • Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma
  • Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme
  • Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos
  • Leve para assar no forno já quente até dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: A massa esticada na forma fica em uma espessura fina. 
  • Se por acaso ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos. 
  • O importante é que a massa forre o fundo da forma.